REPRENDRE UN RESTAURANT
C'est en vous assistant en tant que expert en restauration, et "maître d'œuvre hôtelier et de service", que nous vous proposons de vous conseiller et de vous accompagner dans la reprise de votre restaurant, et dans toutes les démarches et les formalités nécessaires.
Entrepreneur de l'art de vivre en quête de nouveaux horizons professionnels et sans expérience dans les métiers de la restauration, reprendre un restaurant (brasserie, restaurant gastronomique, restaurant traditionnel, restauration rapide ...), développer un concept de restauration ou une franchise de restauration, est un chemin à la fois épineux et à la fois très passionnant.
Nos compétences en restauration pendant plus de 30 ans, nous permettent de vous suggérer un plan d'action et un tableau de bord très précis pour vous accompagner dans la réussite de votre création d'entreprise et de votre reprise d'une activité de restauration.
Nos expertises pour réussir la reprise d'un restaurant
-
Etude de marché de projet de reprise de restaurant et étude de concurrence en restauration
-
Etude de business model restaurant et business plan de restaurant
-
Conseils architecturaux en cas de travaux, étude de programme hôtelier et de servuction de restauration
-
Conseils à maîtrise d'ouvrage hôtelière et ingénierie de restauration
-
Conseils en gestion des ressources humaines, du management et de l'expérience collaborateur
-
Conseils à la gestion opérationnelle et future du restaurant
-
Conseil à l'offre de restauration : création de carte de restaurant, carte des vins et des boissons ...
-
Etude de la qualité envisagée et optimisation de l'expérience client avant ouverture
-
Conseil en gestion des règles d'hygiène alimentaire HACCP
-
Conseils à la préparation de la phase de pré ouverture
-
Conseils à la gestion de l'ouverture du restaurant à la clientèle
-
Conseils et accompagnement à la pérennité du restaurant
-
Conseils post ouverture : étude d'efficacité, audit opérationnel et diagnostic de qualité
Etude du concept de restauration
Etude de marché, étude marketing de votre projet, viabilité et attrait, positionnement concurrentiel et pertinence de l'offre espérée
Business Plan de restaurant
Réalisation de votre étude marché, de votre étude de concurrence, de votre projet prévisionnel économique ...
Conseils architecturaux
Conseils au plans, documents architecturaux (DCE, CCTP), expertise de service hôtelier ...
Assistance à maîtrise d'ouvrage hôtelière
Présence aux réunions de chantier et de travaux et conseils à la maîtrise d'oeuvre
Elaboration de l'identité de service, création des parcours clients, écriture des designs de service et des émotions clients ...
Organisation des ressources humaines (recrutement, formation , réalisation des documents de gestion du personnel ...)
Gestion des opérations de restauration
Préparation matérielle à la bonne gestion opérationnelle du restaurant et à l'accueil de la clientèle ...
Offre de restauration
Préparation des menus et cartes des mets et des boissons, étude tarifaire et rentabilité culinaire, choix de fournisseurs ...
Gestion HACCP
Réalisation du Plan de maîtrise sanitaire, des procédures HACCP et de tous les documents obligatoires ...
Formations spécifiques et obligatoires
par l'intermédiaire d'un organisme de formation agréé (Permis d'exploitation, HACCP) et sensibilisation à la Qualité ...
Gestion de la pré ouverture
Organisation du soft opening, test des installations et des services, audit de pré ouverture, organisation administrative ...
Organisation des premiers instants des clients et du personnel, adéquation avec la réalité de terrain et adaptation des process ...