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REPRENDRE UN RESTAURANT

C'est en vous assistant en tant que expert en restauration, et "maître d'œuvre hôtelier et de service", que nous vous proposons de vous conseiller et de vous accompagner dans la reprise de votre restaurant, et dans toutes les démarches et les formalités nécessaires.

Entrepreneur de l'art de vivre en quête de nouveaux horizons professionnels et sans expérience dans les métiers de la restauration, reprendre un restaurant (brasserie, restaurant gastronomique, restaurant traditionnel, restauration rapide ...), développer un concept de restauration ou une franchise de restauration, est un chemin à la fois épineux et à la fois très passionnant.

Nos compétences en restauration pendant plus de 30 ans, nous permettent de vous suggérer un plan d'action et un tableau de bord très précis pour vous accompagner dans la réussite de votre création d'entreprise et de votre reprise d'une activité de restauration.

Etapes ouverture de restaurant

Nos expertises pour réussir la reprise d'un restaurant

  • Etude de marché de projet de reprise de restaurant et étude de concurrence en restauration

  • Etude de business model restaurant et business plan de restaurant

  • Conseils à maîtrise d'ouvrage hôtelière et ingénierie de restauration

  • Conseils à la gestion opérationnelle et future du restaurant

  • Conseil à l'offre de restauration : création de carte de restaurant, carte des vins et des boissons ...

  • Conseil en gestion des règles d'hygiène alimentaire HACCP

  • Conseils à la préparation de la phase de pré ouverture

  • Conseils à la gestion de l'ouverture du restaurant à la clientèle

  • Conseils et accompagnement à la pérennité du restaurant

Etude de marché restaurant
Monter son propre restaurant
Ouvrir son propre restaurant
Construire un restaurant

Etude du concept de restauration

Etude de marché, étude marketing de votre projet, viabilité et attrait, positionnement concurrentiel et pertinence de l'offre espérée 

Business Plan de restaurant

Réalisation de votre étude marché, de votre étude de concurrence, de votre projet prévisionnel économique ...

Conseils architecturaux

Conseils au plans, documents architecturaux (DCE, CCTP), expertise de service hôtelier ...

Assistance à maîtrise d'ouvrage hôtelière

Présence aux réunions de chantier et de travaux et conseils à la maîtrise d'oeuvre

Expérience client restauration
Trouver du personnel de restaurant
Comment ouvrir et gérer un restaurant
Comment créer une carte de restaurant

Elaboration de l'identité de service, création des parcours clients, écriture des designs de service et des émotions clients ...

Organisation des ressources humaines (recrutement, formation , réalisation des documents de gestion du personnel ...)

Gestion des opérations de restauration

Préparation matérielle à la bonne gestion opérationnelle du restaurant et à l'accueil de la clientèle ...

Offre de restauration 

Préparation des menus et cartes des mets et des boissons, étude tarifaire et rentabilité culinaire, choix de fournisseurs ...

Formation HACCP pour ouvrir un restaurant en France
Quelles sont les formations obligatoires pour ouvrir un restaurant en France
Comment ouvrir un restaurant
aide pour ouvrir un restaurant en France

Gestion HACCP

Réalisation du Plan de maîtrise sanitaire, des procédures HACCP et de tous les documents obligatoires ...

Formations spécifiques et  obligatoires

par l'intermédiaire d'un organisme de formation agréé (Permis d'exploitation, HACCP) et sensibilisation à la Qualité ...

Gestion de la pré ouverture

Organisation du soft opening, test des installations et des services, audit de pré ouverture, organisation administrative ...

Organisation des premiers instants des clients et du personnel, adéquation avec la réalité de terrain et adaptation des process ...

Faites nous part de votre projet et de votre besoin

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