top of page


EHPAD et Restauration collective

Conseil en hôtellerie pour les Ehpad

Il n'existe que des lieux remarquables d'Hospitalité quand on y distribue du bonheur, de la convivialité et que l'on prend soin de répondre aux besoins essentiels de tout être humain qu'ils soient vitaux, psychologiques, d'appartenance, d'estime et d'accomplissement.
 

En tant qu'expert en hôtellerie et en restauration collective, nous vous accompagnons dans vos missions

 Nous proposons aux maisons d'accueil des aînés de s'acculturer avec l'hospitalité de l'Hôtellerie, de la Restauration et du service Hôtelier en apportant notre expérience du "chez soi", du "lien" avec les résidents, de la "reconnaissance" des histoires personnelles et de "l'accomplissement"
pour les acteurs de ces lieux d'accueil et de vie.

référentiel de restauration et PMS en ehpad

Restauration

* Création de concept de restauration : l'instant repas est de plus en plus considéré comme un véritable soin, et il est essentiel que les repas soient présentés et proposés dans un format de service "comme au restaurant" et sortant de l'ordinaire.
* Ecriture des protocoles d'accueil et de service des repas

* Création de référentiel de restauration pour un ou plusieurs unités
* Création de Plan de Maîtrise Sanitaire (BPH, BPF, HACCP ...)
* Rénovation des cuisines en phase projection et conseils à maîtrise d'oeuvre

les chambre du futur en ehpad

Accueil / Hébergement

* Création de process d'accueil des résidents et des familles : chaque membre des équipes de l'Ehpad est un acteur d'hospitalité. L'accueil se définit par la prise en charge, la continuité de service et la prise de congé. Ces instants nécessitent de se référer à une organisation et à des protocoles personnalisés et humain.
* Elaboration d'identité de Service : avec l'humanité et avec l'émotion que chaque membre des équipes dégage et avec une responsabilisation managériale. 
* Conseil à l'aménagement des chambres "comme au "domicile" en phase projection et conseils à maîtrise d'œuvre

rénovation des cuisines et des chambres en ehpad

Projets de rénovation ou construction

* Conseil et accompagnement pour la création ou la rénovation des espaces de restauration et d'accueil des résidents
* Programme hôtelier : adaptabilité technique et ergonomique des lieux d'accueil du public et des résidents dans une logique de service
* Assistance à maîtrise d'ouvrage "hôtelière" : conseil et accompagnement dans les phases architecturales et de programmation du projet et des travaux

formation en ehpad pour les cuisiniers et pour le personne de service à la prestation hôtelière

Formations

Sous le nom d'organismes de formation certifiés, nous animons diverses formations, avec notre expérience de l'hôtellerie-restauration :
* Formation Accueil : prise en charge des publics et des résidents
* Formation Prestation Hôtelière : organisation, qualité de service, techniques de service, accueil, sécurité alimentaire
* Formation HACCP : plan de maîtrise sanitaire, BPH et BPF, ...
* Formation RABC  : norme, hygiène et traitement du linge, enjeux, plan de maîtrise sanitaire, règle des 5 M, hygiène du personnel ...

Vulpes Consulting a suivi
la formation "Les Fondamentaux du formateur"

Pour plus de réussite professionnelle,  
tournez vous vers Vulpes Consulting et parlez nous de vos envies, de vos projets ...

bottom of page